ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
 
  • ЦССВ № 13

Круглый стол «Бездна, в которую нужно заглянуть». 

27.09.2019 состоялся Круглый стол «Бездна, в которую нужно заглянуть». В мероприятии приняли участие сотрудники Центра и специалисты, врачи «Городской наркологической больницы».

Обсуждались проблемы раннего выявления риска наркопотребления и наркозависимости у детей, вопросы профилактики формирования зависимого поведения у детей. Статистика в сфере детской наркотической и алкогольной зависимости устрашающая. Растёт не только число наркопотребителей, но и количество смертельных исходов среди детского населения, вызванного отравлением наркотическими средствами. При этом все чаще встречаются смертельные передозировки у подростков, разово попробовавших наркотик.

Результатом Круглого стола стал совместный план профилактической работы Центра и «Городской наркологической больницы», в котором предусмотрена работа с тремя категориями детей: детьми предподросткового возраста на формирование позитивных жизненных установок и ЗОЖ; детьми, вступающими в потенциально опасный подростковый возраст и имеющими личностные особенности, которые могут спровоцировать интерес к ПАВ; детьми и подростками, имеющими опыт употребления ПАВ.